教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院召开2016秋季学期全体教职工大会暨暑期工作总结及新学期开学工作部署会

文章来源: 作者:陈夏 发布时间:2016年08月31日 点击数: 字号:

作者:陈夏

830日上午,我院在综合楼510室召开秋季新学期全体教职工大会。会上,我院领导班子成员分别就暑期开展的各项工作情况进行总结,并部署新学期各项工作。会议由邹循东院长主持。

会上,梁宇副院长首先就新学期教学工作计划作进度安排,通报了毕业班学生实习安排及工作准备、小学教师资格考试注意事项等准备工作。接着,吕沙东副院长总结暑期开展“国培”、“区培”等各类培训工作情况,通报我院应届研究生就业率实现100%及研究生新生入学接待工作安排,并对新学期我院函授工作和“绿城之秋”教学观摩活动等工作进行部署。然后,零西云副书记总结暑期学生开展“三下乡”社会实践、走访贫困生、毕业生就业追踪、学生军训的工作情况,并布置新学期我院学生返校注册、学生安全与管理、班主任管理、“三下”、“三谈”、“三提”调研活动以及新生入学接待教育等工作。

彭英彪书记在会上宣读了《广西师范学院初等教育学院关于聘任2016-2017学年度班主任的决定》,并感谢老师们的辛勤付出,他说:“我院学生素质养成教育离不开班主任和老师们平时在日常教学和管理中对学生的有效引导与教育”。他强调,新学期将进一步做好班主任考核工作、就业工作和学生教育工作。

最后,邹循东院长就我院暑期各项工作成绩与不足进行总结。他指出:在新学期,要进一步立足于小学基础教育服务工作,加大力度培养出更符合社会进步需求的小学教师。希望老师们积极引导学生培养正确的择业观和就业观,新学期我院将加强对报考教师资格证的学生进行辅导。我院利用暑假期间积极有序组织开展各类项目培训工作,并圆满完成了工作任务,体现了我院教师团队力量的发展大局意识与贡献精神,对师资队伍建设和整体能力的提升起了很大的促进作用。同时也为我院新学期即将开始新的函授继续教育、科研与教学、“绿城之秋”等各项工作与活动起到了极大的促进作用。他希望大家在今后的工作中,积极加强自身学习,努力发挥自身优势,共创佳绩,共迎小学基础教育全新发展。