教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

广西师范类专业认证试点—广西师范学院小学教育专业调研座谈会在初教院顺利召开

文章来源: 作者:陈夏 发布时间:2016年07月09日 点击数: 字号:

广西师范类专业认证试点—广西师范学院

小学教育专业调研座谈会在初教院顺利召开

作者:陈夏

201678日上午,广西师范类专业认证试点——广西师范学院小学教育专业调研座谈会在长岗校区510室召开,由重庆市教育评估院组成的调研组沈军、田腾飞、陈亮、张媛媛等专家在我校教务处吴靖副处长和教科院张瑞副教授的陪同下,到我院进行小学教育专业调研座谈。我院邹循东院长、梁宇副院长、零西云副书记和各教研室主任、实验室管理中心副主任等参加此次座谈会。座谈会由吴靖副处长主持。

会上,首先由重庆市教育评估院书记、副院长沈军博士向大家介绍了此次调研背景、设立试点调研的目的。接着,我院邹循东院长向调研组介绍广西师范学院小学教育专业的建设情况,他从我校小学教育专业的办学历史、办学理念、办学成效、办学特色等方面进行详细汇报,得到专家组的一致好评。汇报结束后,双方就专业认证标准、办学条件、师资队伍建设等进行友好座谈交流。

会后,调研专家组分成两组,分别与我校教务处吴靖副处长、教科院张瑞副教授、我院梁宇副组长和各教研室主任进行深度交流。交流结束后,我院领导和调研组专家一起现场考察我校小学教育专业办学设备、实验室、各功能教室等