教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

广西体育高等专科学校体育与教育系主任一行

文章来源: 作者:陈夏 发布时间:2016年06月20日 点击数: 字号:

广西体育高等专科学校体育与教育系主任一行

到初等教育学院交流学习

作者:陈夏

614日下午,广西体育高等专科学校体育与教育系苏祝捷主任、陆秋副书记、经健坤副主任及骨干教师卢锦珍、钟宏、蒋小翠、钟静一行七人来我院进行考察交流座谈。我院邹循东院长、梁宇副院长、院长助理付克翠副教授以及梁春莲副教授、黄寒英副教授热情接待了来宾并与他们进行交流。

座谈会上,邹院长对苏主任一行的到来表示热烈欢迎,此次双方交流座谈的主题是围绕近两年改革后的教师资格考试经验进行交流。我院梁宇副院长提出了针对当前的教师资格考试,我院主要通过面向资格考试制定人才培养方案以及注重加强学生基本技能来帮助学生备考。随后,我院黄寒英副教授和梁春莲副教授分别就我院本、专科人才培养方案制定、课程设置、以及加强课程学习侧重、适当增进考前辅导等,逐一作出详细的介绍与经验交流。随后,宾主双方在热烈友好的氛围中,就彼此学院的教师资格考试经验以及遇到的问题进行了交流和讨论。

我院邹院长指出:现在的中小学教师资格考试实行淘汰制。面向如此严格的考试,我们学院也通过及时调整人才培养方案;合理设置适应资格考试的课程内容;加强突出教师专业能力培养等方式,加强我院学生的师范能力和应试能力,确保学生能按时考取教师资格证。

通过此次交流会,加深了两院间的认识和交流。双方表示要以此次交流会为契机,继续加强交流与合作,相互学习,相互借鉴,促进学院工作的进一步发展。