党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院2008—2009学年学生骨干培训圆满结束

文章来源:本站原创 作者:张琼丹 发布时间:2008年12月15日 点击数: 字号:

1212下午,初等教育学院20082009学年学生骨干培训结业典礼在长岗校区电教楼二楼教室举行。我院党总支副书记莫仕德老师、政治辅导员兼培训班班主任罗聿言老师出席典礼。典礼由我院分团委副书记庄良艳同学主持。

莫仕德副书记在结业典礼上发表了讲话。他指出,通过培训,同学们学到了知识,提高了能力,达到了培训的目的。莫副书记强调,培训虽然结束了,但希望学生骨干们能在实践中善于摸索,善于提炼,善于将培训所学投入到工作中,提升服务质量,更好地为同学服务。

培训班班主任罗聿言老师对此次骨干培训班的工作作了总结。他指出,本次培训具有三大特点:一、培训对象涉及面广,包括分团委、学生委员会、各班班长、团支书及各社团主要负责人;二、培训内容明确实用,让学生干部明确了自己的任务职责;三、培训效果明显,全体学员全部顺利结业。他希望学生干部们通过培训能将工作做得更好,在今后的学生干部工作中发挥应有的作用。

最后,莫副书记为本期培训班的50名优秀学员颁发了荣誉证书。本次培训为期一个多月,参加培训的学生骨干共167人。培训采取讲座与分组讨论、实践活动相结合的方式进行,通过学习和实践,使学生骨干能够明确自己的工作任务和职责,提高素质能力,为今后的工作中更好地履行自己的职责打下良好的基础。