党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院08级新生党课培训圆满结束

文章来源:本站原创 作者:凌思夏 苏志晓 黎秋玲 发布时间:2008年12月15日 点击数: 字号:

1212下午,初等教育学院08级新生党课培训最后一次专题讲座在长岗校区电教楼二教室举行。本次讲座由初教院党总支书记莫仕德老师主讲,分团委书记潘小红老师主持。

莫副书记结合自身经历,用通俗易懂、幽默风趣的语言谈如何塑造良好的大学生形象。莫副书记指出,大学生应具备以下各种素质:一、较高的文化品味。文化素养,并非一日一夕所能成就之事,同学们要在日常的生活中不断提高自身文化,善于从外界吸收有利于自身提高的文化因素。二、较高的道德情操。要以德律己,通过内心的感知和感受来提高自身道德文化,成为品质纯洁,品行高尚的人。莫副书记特别提到,“孝”是我国的传统美德,希望同学们在成长的过程中要继承传统美德,在家孝敬父母,在校尊师重教。三、良好的团队意识。在当今社会,合作意识非常重要,同学们要善于与人合作。四、良好的专业素养。当前就业形势十分严峻,同学们必须打好根基,扎扎实实地学好专业知识,为在未来的竞争中做好准备。最后,莫副书记还强调了,大学校园中的种种文化活动都是增长才干的途径,同学们应当参加这些活动,从各方面得到学习、锻炼和提升。

潘小红老师就08级新生开展的各项工作作了简要的总结,并对08级同学在党课培训中的良好表现给予了充分肯定,她希望08级同学继续努力,展现良好的精神风貌。

随着热烈掌声的响起,讲座结束了,08级新生党课培训也圆满落下了帷幕。一系列精彩的讲座令同学们获益良多,对同学们塑造良好大学生形象有着重要的指导作用,更是为初涉大学尚处于迷茫彷徨的大一新生们指明了前进的方向。