壮语学习

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 壮语学习 >> 正文

教院2016级壮汉双语班圆满完成附属小学见习任务

文章来源: 作者:黄秋莹 发布时间:2018年12月04日 点击数: 字号:

初教院2016级壮汉双语班圆满完成

附属小学集中见习任务

撰稿:黄秋莹

11月19日至11月23日,初等教育学院16级壮汉双语全体见习生到广西师范学院附属实验小学,进行为期一周的汉语文见习实践活动

见习前期,见习生们聆听了优秀教师张素的有关作文教学的讲座观摩了覃冉老师的《送元二使安西》、张海波老师的《角的初步认识》的课堂教学,以及雷宇老师的《文明礼仪伴我行》主题班队会。各见习小组都在对口班级中举行了主题班会。

见习后期,见习生全程参与附属小学举办的校运会的各项工作,如担任裁判协助班主任管理维持班级秩序。校运会期间见习生充分利用在校所学的理论知识和体育技能展示了小学教育专业师范生的专业素养。在附小全体师生以及见习生的努力下,附属小学的校运会取得圆满成功。

本次见习不仅让见习生把所学理论知识与实际活动相结合,丰富了见习生的实践经验,进一步夯实了见习生成为一名合格的壮汉双语教师的基础。