壮语学习

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 壮语学习 >> 正文

初等教育学院师生积极服务全区首届中学生壮语标准语诵读比赛

文章来源: 作者:文:熊利思、覃智、覃贤萍 图:韦妮合 发布时间:2018年10月20日 点击数: 字号:

初等教育学院师生积极服务

全区首届中学生壮语标准语诵读比赛

文:熊利思、覃智、覃贤萍    图:韦妮合

10月19日,由自治区教育厅主办的全区首届中学生壮语标准语诵读比赛在南宁市桃源饭店举行。初等教育学院壮汉双语系师生应自治区教育厅的要求,积极做好服务工作,为比赛的顺利举行贡献了力量。

壮汉双语系副主任梁春莲副教授应邀担任本次比赛的评委;2016级壮汉双语班学生陆罗尹、韦宇飞担任比赛壮汉双语主持人;2017级壮汉双语班部分同学担任活动的礼仪,其余同学作为观众观摩了比赛。

在自治区级此类壮语比赛中采用学生担任壮汉双语主持尚属首次。同学们标准流利的壮语和汉语普通话、热情的服务和大方的举止得到了主办方和参加活动人员的一致肯定和好评。通过参加活动,提高了同学们的技能,学习到了知识,增强了民族自信心和自豪感。