社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院举行暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式

文章来源: 作者:文/成思瑶 图/周超智 发布时间:2017年07月14日 点击数: 字号:

初等教育学院举行暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式

/成思瑶 图/周超智

为了弘扬社会主义实践志愿者精神,713日,我院在燕子岭社区居委会举行“传递爱心,添手圆梦”暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式。我院辅导员韦东和社会实践全体成员以及南宁市箴爱全人关怀社会工作服务中心姚春波总干事、燕子岭社区唐健清主任以及社区居民、家长、孩子共同参与了本次开班仪式。

首先,韦东老师向大家介绍本次活动开展的目的和意义,他感谢燕子岭社区对此次活动的支持,开展活动是为了丰富社区儿童暑假生活、帮扶社区留守儿童和空巢老人。接着,我院社会实践团成员甘霖霖作为代表发言,她表示欢迎孩子们的到来并祝愿本次活动能够顺利开展。最后,在孩子们可爱的自我介绍下结束了本次开班仪式。

此次开班仪式不仅能够让社区孩子以及家长了解我院“三下乡”活动,还有利于推进我院“三下乡”后续各项工作的顺利进行,并为其开了一个好头。

我院辅导员韦东老师讲话

我院学生代表发言