社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初教院学生志愿者与社区儿童巧手绘制母亲节贺卡

文章来源: 作者:梁和艳、余冬棉 发布时间:2016年05月11日 点击数: 字号:

初等教育学院学生志愿者与社区儿童巧手绘制母亲节贺卡

撰文:梁和艳,余冬棉  摄影:张维章

58日,正值母亲节,为了让社区儿童学会感恩,培养社区儿童的动手能力,我院大学生志愿者于当天上午9点给燕子岭社区儿童上了一堂别有风味的美术课,与孩子们共同手绘母亲节贺卡。

当天,志愿者们像往常一样来到燕子岭社区,刚到社区就有小朋友在那等候着了,还激动地对志愿者们说:“你们怎么才来,我们都等不及要学习了。”开始上课时,当志愿者教员马小玲问学生今天是什么节日时,学生们都异口同声的回答:母亲节。马老师引导孩子们制作母亲节贺卡,在自己做好的贺卡写上想对妈妈说的话。孩子们都很开心,非常认真地画,因为他们都想把最美的贺卡给自己的妈妈。有的孩子画了妈妈和自己,而有些孩子则画了美丽的花和五彩的气球。完成贺卡的制作后,孩子们都迫不及待地想要把它拿回家送给妈妈。临走前,学生们还不忘了表达对我们志愿者的感谢。

通过社区服务活动,大学生志愿者体会到了教育所带来的快乐,获得了社区儿童回馈给他们的感激和尊重。这种尊重和鼓舞必将激励着他们更加积极地投身到志愿者服务活动中去,不断奉献出自己的爱心。

上图为志愿者马小玲教学生们制作贺卡

上图为学生及志愿者在认真地制作贺卡