社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院阳光志愿者为社区儿童带去周末音乐课

文章来源: 作者:梁和艳 余冬棉 发布时间:2016年04月18日 点击数: 字号:

初等教育学院阳光志愿者为社区儿童带去周末音乐课

撰文:梁和艳 余冬棉摄影:梁和艳

为了传承我校“德才并育,知行合一”的校训,帮助培养燕子岭社区儿童的兴趣爱好, 2016417日上午,我院的大学生志愿者在燕子岭社区给社区儿童带去了一堂生动的音乐课。

当天,志愿者们满怀热情来到燕子岭社区给孩子们上课。志愿者黄诗颖先是给孩子们复习了上一节音乐课的内容,孩子们在欢快的旋律中边唱边跳。复习结束,志愿者先让孩子们闭上眼睛静静聆听歌曲《虫儿飞》,在脑海中想象歌词所描述的画面。接着孩子们在志愿者的引领下,积极地学唱歌曲。还有小朋友勇敢地走上讲台,尝试作为一名小老师教其他小朋友唱歌。在大家唱熟歌词后志愿者教孩子们舞蹈动作,孩子们又唱又跳,脸上满满的都是笑容。还有小朋友说:感觉自己正在跟着虫儿飞。

课间休息后,另一位志愿者黄善梦又教给孩子们一首名为《大梦想家》的歌曲。歌曲内容健康向上,易学易唱。孩子们对此展现出极大的学习热情,纷纷表示将来一定会努力实现自己的梦想。

大学生志愿者们积极热情的教学,不仅让社区儿童体会到了学习的乐趣,也培养了自己对工作的责任心和对孩子们的关爱之心。相信初等教育学院的阳光志愿者们一定会一如既往的坚持下去!