特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院携手都安县瑶山社工开展重阳敬老活动

文章来源: 作者:文/张鑫欣 图/李欣悦 发布时间:2023年11月01日 点击数: 字号:

10月21日,初等教育学院“筑梦乡村,向阳而生”社会服务团队携手都安县瑶山社工在都安县七星社区开展“九九重阳话敬老”活动。

活动前夕,团队志愿者们和瑶山社区的工作人员将物资搬到活动现场,准备“开心套圈圈”“蒙眼敲鼓”和投壶等游戏。活动得到社区的老人们积极响应,他们纷纷热情来参与活动。其中,在投壶游戏中,一位老奶奶一箭即中,瞬间把现场气氛点燃,欢声笑语充满了整个小区。

本次活动丰富了老人们的生活,通过游戏拉近了小区居民之间的距离,增进了彼此之间的友谊,为树立尊老敬老、爱老助老的社会风气传播了正能量。