特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院举行第十七届“鼓号齐鸣展风采,携手奋进新征程”鼓号技能大赛决赛

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月21日 点击数: 字号:

6月18日上午,初等教育学院第十七届“鼓号齐鸣展风采,携手奋进新征程”鼓号技能大赛决赛在五合校区体育馆举行。此次比赛评委由南宁市师范学校附属小学教师王秋灵,南宁市五象新区第一实验小学大队辅导员陈媚,初等教育学院综合教研室主任刘冬梅担任。初等教育学院党委副书记苏学权、全体辅导员、兼职辅导员与各社团代表出席了活动。

活动伊始,初等教育学院党委副书记苏学权致辞,他强调了鼓号技能比赛对于同学们从师技能提升的重要意义,鼓励参赛队伍以饱满的精神状态赛出风格、赛出水平。接着,比赛在学院鼓号队的精彩表演中拉开序幕。在服装设计T台秀环节,参赛队伍代表身穿各具特色的鼓号服走秀,展示少先队员朝气蓬勃的精神面貌。在鼓号技能比赛环节,参赛队伍以嘹亮的号声、整齐的鼓点、变化的队形依序进行鼓号队表演。经过比拼,比赛评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、最具特色服装团体奖4名。最后,陈媚老师进行点评。她表扬了参赛队伍的优秀表现,也指出了存在的问题与不足,希望同学们继续加强学习与训练,努力成为优秀的少先队辅导员。

本次大赛的顺利举办,增强了学院师范生对少先队辅导员的光荣感与使命感,对少先队工作的热情,为学院成为少先队辅导员培养源头单位奠定了良好基础。