特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院开展受助学生劳动教育活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月20日 点击数: 字号:

6月18日上午,初等教育学院在五合劳动教育实践试点基地开展资助 “诚信教育主题月”社会责任感教育活动

学院团委勤工部组织享受各类资助的学生志愿者20余人到劳动教育基地开展除草活动。在工作人员的带领下,同学们手拿镰刀、小锄头等工具,相互配合、相互协作对菜地的杂草进行清理,以促进种植的果蔬作物茁壮成长。除草活动持续2个多小时,在同学们的劳动下,基地面貌焕然一新。

本次活动让同学们在劳动中培养吃苦耐劳,知晓感恩的品质。同学们纷纷表示,在未来将会更加珍惜来之不易的读书机会,增强社会责任感、自立自强、发奋学习,用知识和智慧回报社会、回报国家。