党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

【党纪学习教育】初等教育学院第五学生党支部开展党纪学习教育心得体会分享交流活动

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月18日 点击数: 字号:

6月16日下午,初等教育学院第五学生党支部在五合校区理楼803会议室开展党纪学习教育心得体会分享交流活动。活动由支部书记李欣主持,支部全体党员参加。

会上,李欣书记组织支部党员领学了《论党的自我革命》著作中严守政治纪律和政治规矩篇章,引导支部党员深刻认识政治上的坚定源于理论上的清醒,坚持固本培元,强化理论武装的重要性。

随后,支部3位党员同志依次进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习心得体会分享。陈举懿同志提出,通过学习新修订的《条例》,进一步增强了自身的纪律观念和政治意识,在今后她将坚持党的领导,紧跟党的步伐,自觉向优秀的党员同志看齐,弘扬党组织优良的纪律作风。黄嘉琪同志谈到,在学习《条例》后,她深刻认识到党的纪律不仅是党生存和发展的根本保障,更是每一位党员必须严格遵守的行为准则,她将以党纪学习为契机,深刻反思自身不足,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪。侯青青同志指出,我们党从建立那一天起,就把清正廉洁作为必备的政治品格标注在自己的旗帜上,必须把纪律规矩摆在最高处、挺在最前面,大学生党员应该正确处理公私、义利、是非、得失的关系,用自己的言行阐释共产党人的内涵。

最后,李欣书记对三位同志的精彩分享表示肯定和表扬,并要求支部党员通过参与党纪学习教育活动,不仅要提高自身的纪律意识和党性修养,还要深刻领悟党纪的精神实质,为在今后的学习、生活、工作中处处以高标准严格要求自己,在各方面做到合乎规矩、廉洁自律奠定坚实基础。