党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

【党纪学习教育】初等教育学院第三学生党支部开展党纪学习教育专题党课

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年05月09日 点击数: 字号:

为了扎实推进党纪学习教育活动,引导全体党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月7日晚,初等教育学院第三学生党支部开展党纪学习教育专题党课,党支部书记谢璧蔚主讲,支部全体党员参加。

谢璧蔚同志首先就《中共南宁师范大学委员会关于在全校开展党纪学习教育实施方案》进行了详细解读,明确了支部的具体学习方案和要求,进而对《中国共产党纪律处分条例》进行了领学,对照《条例》新旧版解读了新修订的主要内容,引导全体党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,强调要把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。领学结束后,党员代表陈纯集和陈晓兰同志分别结合分享了心得体会,全体党员也分组进行了进一步的集中学习研讨,现场学习氛围浓厚。

最后,谢璧蔚同志进行了小结,肯定了各位党员学习《条例》的认真态度,同时提出了更高的要求,希望全体党员继续按计划认真完成党纪学习任务,并在日常学习、工作和生活实践做到学思用贯通,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

本次会议强化了党员们的纪律意识,引导党员们时刻以党规党纪严格规范自身,时刻记住党纪法规的“高压线”,发挥党员先锋模范作用。