教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院召开小学教育(全科教师)专业介绍会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年09月23日 点击数: 字号:

9月21日上午,初等教育学院在五合校区五综208教室召开小学教育(全科教师)专业介绍会。学院全科系主任刘飖老师、副主任陈陆健老师、新生班主任梁颖老师和吴璇老师以及2023级全科系全体新生参与。

会上,刘老师首先为新生们介绍学院小学教育(全科教师)专业的发展历程、培养目标、毕业要求和课程设置等情况,希望新生们更好了解专业特点,明确今后努力的方向。随后,陈陆健老师寄语新生们在校期间要不断磨练教学基本功,提高教学技能,并向新生传授了自己的学习方法。最后,两位新生班主任结合实际提醒新生们做好大学规划,树立正确的学业目标。期间,师生就在校期间学习和生活的各种问题进行互动交流。

此次会议的召开,既让23级全科新生感受到了学院大家庭的温暖,也使大家对自身专业有一个宏观、全面和系统的了解,为接下来顺利开启大学生活奠定扎实的专业思想基础。