党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院第五学生党支部开展毕业生考研就业经验分享会暨党员欢送会

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月12日 点击数: 字号:

6月4日下午,初等教育学院第五学生党支部在五合校区五综411教室开展毕业生考研就业经验分享会暨党员欢送会。支部全体党员参加了活动。

活动第一环节,首先由支部考研、选调生招考、教师招聘“上岸”的四位党员进行经验分享。研究生代表廖诗诗从自身考研经历出发,围绕专业和院校选择、复习计划制定、复习资料选择、心态调整等方面进行了分享。选调生代表黄慧荟就如何搜集信息选择适合小学教育专业报考的公务员或选调生岗位,以及结构化面试的形式、技巧和注意事项等进行了经验介绍。教师代表李丹梅和韦雀霖,分别从校园招聘会的优势、试讲与说课准备策略、教师招聘着装等方面谈了自己的招聘体验和感受。四位党员认真细致、干货满满的经验传授,让非毕业生党员们收获良多,对自己的职业规划和备考方向愈加清晰明确。

接下来,活动进入到才艺表演环节。非毕业生党员表演了诗歌朗诵、歌曲合唱等节目,表达对毕业生党员的美好祝福。最后,支部书记李欣亲自为毕业生党员送上支部精心准备的毕业礼物,寄语毕业生党员“牢记来时路,砥砺新征程”。

本次活动在欢声笑语中落下帷幕,毕业生党员们带着支部的祝福和期望,走向新的人生阶段。在此祝愿所有毕业生党员前程似锦、一路繁花!