党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

​初等教育学院第五学生党支部开展毕业生党员教育活动

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月12日 点击数: 字号:

初等教育学院第五学生党支部开展毕业生党员教育活动

6月4日下午,初等教育学院第五学生党支部在五合校区五综411教室开展毕业生党员教育活动。活动由支部书记李欣主持,支部全体毕业生党员参加。

李欣书记从“转接关系,珍惜党员身份”“重温誓词,重忆入党初心”“临别寄语,开启崭新征程”三个方面对毕业生党员进行教育。首先,李欣书记向毕业生党员讲解了党组织关系转接的基本知识和注意事项,以及党员档案核查存在的问题,引导毕业生党员强化党员意识,珍惜党员身份,认真履行党组织关系转接、党员档案检查整改等工作的责任义务。紧接着,全体党员在李欣书记的带领下重温入党誓词,重忆入党初心,重温入党历程。最后,李欣书记以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,教育毕业生党员深入理解“党员身份”的深刻内涵和重要意义,并对毕业生党员提出两点期望:一是严守党纪党规,在离校前充分发挥先锋模范作用,做文明离校、安全离校的表率。二是牢记初心使命,在工作岗位上勇挑重担、争优创先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦挺膺担当、奋楫笃行。

党员们纷纷表示在本次教育活动中不仅了解了党组织关系转接的知识,也感受到了党组织对毕业生党员的关怀与殷切希望,自己将牢记党的教诲,立志民族复兴,做锲而不舍的追梦人、奋斗者、实干家。