党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

【党纪学习教育】初等教育学院第四学生党支部开展“学纪知纪明纪守纪”主题党课

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月17日 点击数: 字号:

为增强党员的纪律意识,提升党员对党纪的敬畏感,初等教育学院第四学生党支部于6月16日在五合校区理综楼803会议室开展了“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党课。本次党课由党支部书记李露露主持。

首先,党支部书记李露露带领党员同志一起观看了警示教育片《“吃”祸》,通过学习剖析违法违纪案例,拉响了党员遵守纪律的警钟。接着,还观看了廉洁教育微视频《尺戒》,引导广大年轻党员心中有尺、言有所戒、行有所止,涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。最后,李书记强调,作为一名党员,应将党的纪律要求贯穿于学习和生活中,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强党性修养和纪律修养,成为一名忠诚干净担当的党员。新时代新青年生逢盛世、重任在肩,当常怀“戒尺”,内正其心、外正其行,以坚定的脚步和昂扬的姿态,举起新时代的接力棒。

本次主题党课的学习强化警示教育,以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为党员干部的日常自觉。同时,还规范了党员的行为举止,提醒党员时刻保持对党的纪律和规矩的敬畏之心,加强了其党性修养,筑牢思想防线,为实现党的伟大事业和民族复兴梦想提供坚强纪律保障。