党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院第五学生党支部开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年05月21日 点击数: 字号:

初等教育学院第五学生党支部开展

“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

5月18日上午,初等教育学院第五学生党支部到南宁人民公园开展追寻红色记忆,赓续红色血脉”主题党日活动。

活动当日,全体党员首先参观了南宁市近现代国防历史文化陈列馆,在展厅通过观看纪实图片、视频、实物展示,学习了解新旧桂系、南宁兵变、南宁抗战、南宁解放、南宁剿匪等历史事件,感悟信仰的力量。随后,党员们移步到展厅二楼参观镇宁炮台俯瞰南宁城全貌,通过城市面貌今昔对比重温那段艰苦卓绝的革命岁月。

最后,全体党员来到革命烈士纪念碑,开展重温入党誓词、祭奠革命先烈活动。党员们绕纪念碑一周后静静肃立,向烈士纪念碑三鞠躬,沉痛悼念为党和人民事业英勇献身的革命先烈,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情。紧接着,支部书记组织党员重温入党誓词,以青春的名义,用铮铮誓言,筑牢使命担当。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示更加深刻地认识到了中国共产党的伟大,也认识到了自身肩负的历史重任,在今后将弘扬英烈精神、赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!