团建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 团建园地 >> 团建动态 >> 正文

14本四班召开安全教育主题班会

文章来源: 作者:蔡雯文 发布时间:2014年10月30日 点击数: 字号:

14本四班召开安全教育主题班会

作者:蔡雯文

10月28日,14本四班在长岗校区瑞兴楼105教室召开安全教育主题班会。我院学工办何俊斌老师、学生会主席李黄喆琴、分团委副书记莫云云及驻班党员杜金梅出席了本次班会,与会人员有我院各社团的代表及14本四班全体同学。

班委通过给同学们放映有关用电安全的视频和图片,指出我们在日常用电中存在哪些不正当的方法及哪些电器是存在严重的安全隐患,让同学们深刻认识到应该如何正确用电。同时还进行了寝室安全、公交防小偷、公交突发事件如何逃生等系列安全教育,让同学们收获很多自我保护的实用方法。特别针对有关女大学生失联事件,班委边播放相关视频,边讲述如何保护自己的措施,特别是如何防“狼”。在观看过视频后,班委鼓励同学们积极上台进行防“狼”实践,发现做不对的地方,还进行手把手教学,在场的同学们都踊跃的尝试,整个班会氛围特别好。最后,进行有奖竞答,针对常见的安全问题,班委准备好竞赛题,同学们通过举手抢答的方式进行有奖竞答,同学们的参与度非常高,纷纷举手抢答,达到了非常好的效果。

通过此次班会,同学们树立了正确的安全观念,提高了安全防范意识,掌握了遇到突发情况时的正确处理方法,对积极预防危险的发生并提高同学们基本自我保护能力起到积极的作用。

同学们在观看视频

“防狼”实践示范