团建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 团建园地 >> 团建动态 >> 正文

新生教育系列—团的基本知识教育

文章来源: 作者:周盈 发布时间:2014年09月20日 点击数: 字号:

新生教育系列—团的基本知识教育

作者:周盈

9月18日上午,团的基本知识教育在综合楼301准时召开,会议由分团委书记陈夏老师主讲,与会人员有分团委副书记莫云云、学生会副主席张紫玲及全体2014级双语班学生。

分团委书记陈夏老师以轻松地演讲方式,简洁而明确的向同学们介绍了团的起源、发展,继而通过一段段简短的视频播放,叙说了人民群众生活与党团的紧密关联,以及时刻跟着党走是人民群众的必然选择,还表明团是党坚定的后备力量,增进同学们对党团的了解,激发大家的爱国热情。最后,分团委副书记莫云云和学生会副主席张紫玲激昂热情地介绍我院分团委学生会各部门工作。

本次活动引导学生认真学习党的基本知识,树立正确的人生观、价值观和世界观,让同学们积极向党组织靠拢。同时,增进了新生对学院分团委学生会各部门工作的了解。(文/周盈,图/周盈)

分团委书记陈夏老师进行团的基本知识的教育

分团委副书记莫云云进行初教院分团委各部门工作介绍