党建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

初等教育学院学生党员党课成功举办

文章来源: 作者:冯秋燕 发布时间:2017年04月20日 点击数: 字号:

初等教育学院学生党员党课成功举办

作者:冯秋燕

4月18日,我院学生党员党课在长岗校区综合楼201教室成功举办。

第一次课由我院第一学生党支部书记郑雨与第二学生党支部书记梁瑜兰授课。第一学生党支部书记郑雨从学生党员干部的生活出发,向在座的学生党员讲述了学生干部应该具备素质,她通过“兴趣是孩子做好的老师”告诉党员们做任何事情、工作都要自己感兴趣,才能有热情、有动力。在学生干部队伍中党员要发挥党员的先锋模范带头作用,不怕苦、不怕累,争当学生干部标兵。她还跟党员分享求职经验,与会党员听得津津有味,受益匪浅。第二学生党支部书记梁瑜兰以“争当守纪标兵,争做合格党员”为主题,开头播放了当前热播反腐剧《人民的名言》中一段党课视频,然后以播放学习视频的形式,带领我院学生党员进一步学习了党章、党规,强调了党性的重要性。提醒党员们在生活、学习中要时刻遵守党章、党规,牢记作为一名党员的责任和义务。

本次党课的成功举办,创新了我院党课的开展方式、加深了学生党员们对中国共产党理论知识的认识,时刻提醒学生党员,作为一名共产党员,要严格要求自己,发挥自身的模范作用,为祖国的发展贡献更大的青春、智慧和力量!

第二学生党支部书记梁瑜兰在讲解党的知识

第一学生党支部书记郑雨在讲解党的知识