党建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

初等教育学院党委开展“寻红军脚步,做合格党员”主题党日活动

文章来源: 作者:韦东 发布时间:2016年11月20日 点击数: 字号:

初等教育学院党委开展“寻红军脚步,做合格党员”

主题党日活动

作者:韦东

为响应党中央“两学一做”的号召,增强我院教职工党员的组织观念、荣誉感,争做合格党员。1119日,我院党委组织教职工党员前往龙州起义纪念馆开展“寻红军脚步,做合格党员”主题党日活动。

在历经3个多小时的车程后,我院教职工党员到达龙州起义纪念馆。在解说员的带领下,党员认识了起义前龙州人民艰难的社会处境,重温了邓小平同志领导、组织和发动龙州起义的整个过程。一楼是起义前龙州的整体社会概况,通过实物的展示,党员们清楚的认识到身处帝国主义和军阀双重压迫下,龙州人民举步维艰,深受鸦片的毒害;二楼是龙州起义展示,党员们重温了龙州起义艰难的过程,特别是许多战士为龙州起义抛头颅洒热血,作出了牺牲,深深感受到战士们坚定的理想信念。最后,全体教职工党员在起义馆内重温入党誓词,铭记对党的承诺。

在参观龙州起义纪念馆后, 我院党委还前往下冻镇峡岗村新农村培训中心,参观学习龙州县“第一书记产业联盟”的成果。我院党委彭英彪书记在参观过程中,还对龙州县扶贫产业进行了深入的了解,现场咨询当地书记扶贫产业的发展情况,了解当地扶贫工作的发展情况。随后,教职工党员一行还前往我院毕业生就职的学校进行参观,了解毕业生的工作情况。

通过参观,我院教师党员深刻体会到作为党员的历史责任感,纷纷表示将以更加饱满的热情、更加务实的作风,投入到未来的工作之中,发挥党员的先进性作用,为我院的发展做出更大的贡献。