党建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

初等教育学院党委与南宁市五象小学党支部开展“服务基础教育,提升教学能力”主题党日活动

文章来源: 作者:陈夏 发布时间:2015年12月17日 点击数: 字号:

作者:陈夏

为充分发挥党员的先锋模范作用,增强组织观念,增强党组织的战斗力和凝聚力。1214日,我院的部分教师党员在党委负责人彭英彪和院长邹循东带领下,前往南宁市五象小学校开展“服务基础教育,提升教学能力”主题党日活动。

在五象小学莫莎莎校长、教导处李光祥副主任和盘梦婕老师的陪同下,我院教师党员参观了五象小学美丽的校园及设备齐全的各类教学、综合功能室后,听取德育处副主任黎芮莉老师介绍了以五象小学“在对队旗下成长”为主题的丰富多彩的少先队活动情况;初等教育学院毕业生,南宁市五象小学语文教师黎胤伶更是生动活泼地给我们展示了一节充满童趣的口语交际课。

在听完示范课后, 我院党委与南宁市五象小学党支部进行了深入座谈,探讨新形势下如何做好小学教师培养,如何关注儿童身心健康成长。在座的老师畅所欲言,从教学、管理、服务以及人才培养等方面对“服务基础教育,提升教学能力”提出了自己的看法。我院领导及全体教师党员认真听取了五象小学参会老师提出的意见和建议。

通过座谈,我院教师党员感触颇深,深刻体会到要服务基础教育,培养优秀的小学教师人才的任务任重道远,纷纷表示将以更加饱满的热情、更加务实的作风,加强初教院人才培养力度,为更好地“服务基础教育,提升教学能力”做出更好规划和更大的努力。

黎芮莉作少先队工作介绍

与五象小学座谈会