规章制度

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 规章制度 >> 正文

初等教育学院驻班党员职责

文章来源: 作者: 发布时间:2014年12月20日 点击数: 字号:

初等教育学院驻班党员职责

一、驻班党员必须深入所负责班级,主动了解学生的思想动态、学习情况;帮助后进同学,引导优秀同学向党组织靠拢;培养发展对象,提出拟确定发展对象的初步意见;参与并指导班级团推优。

二、积极参加所负责班级的班团会或其他集体活动(根据该班工作安排及需要,每月至少参加一次)。利用各种机会宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,激发、引导同学多参加公益活动,及时进行总结。

三、经常找入党积极分子谈话(每学期对每个人谈话至少在两次以上,同时做好每次的谈话记录),加强交流,及时纠正其思想上的不正确认识,在政治上教育、引导其早日成熟。配合党支部开展党支部开展的各项思想教育活动,经常汇报谈话情况。

四、负责所下班级的入党申请书和思想汇报等有关材料的收集工作和整理,并做好登记造册等档案工作;及时整理并妥善保管培养对象的入党材料;各项日常工作须做好记录,以利于上级检查及工作交接。

五、做好培养联系人工作,认真如实填报入党积极分子培养过程的相关表格;负责审阅申请人的思想汇报,及时指出进步及不足,并签名以示负责;具体指导发展对象填写《入党志愿书》。

六、在培养积极分子的过程中,本着“成熟一个,发展一个”的原则,实事求是的向党组织推荐要求入党同学中的优秀分子。