社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院暑期“三下乡”实践队开展“青春聚力正当时,乡村振兴谱新篇”主题文艺汇演

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月21日 点击数: 字号:

7月19上午,初等教育学院暑期“三下乡”实践队在广西崇左市天等县进结镇天南村天南小学开展“青春聚力正当时,乡村振兴谱新篇”主题文艺汇演。天南小学校长农云肖“三下乡”实践队带队教师秦晴和陈泓霖,实践队全体成员和天南小学部分学生出席活动。

汇演以《DIY少先队队服》走秀为开场节目,先后又展示了普通话《绕口令》、科学实验《自动灭火器》、壮语童谣《鸡相啄》、绘画《我是小小推普员》及实践队成员与小朋友合唱《一起向未来》等。整个汇演过程中,孩子们的欢声笑语感染了全场,现场气氛热烈掌声不断。活动结束后,天南小学农校长和实践队成员为留守儿童们颁发了小礼品,共同合影留念。

此次文艺汇演也为此次暑期“三下乡”社会实践活动画上了圆满句号。天南小学农校长对实践队此次活动给予了高度评价,他表示,实践活动不仅丰富了留守儿童们的暑假生活,也为天南村开展了一系列推普助力乡村振兴活动,希望学院今后能继续为天南村的孩子们提供更多的教育和艺术交流机会。