社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院暑期“三下乡”实践队开展留守儿童教育关爱活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月21日 点击数: 字号:

7月16日至7月18日,初等教育学院暑期“三下乡”实践队在广西崇左市天等县进结镇天南村天南小学开展留守儿童教育关爱活动。

活动期间,实践队精心策划了一系列丰富多样、寓教于乐的活动内容,旨在给予留守儿童们全方位的知识启蒙和综合素质培养。活动涵盖了体育、科学实验、防溺水安全教育、壮语童谣、党史知识宣讲、红色经典诵读、美术及手工等不同板块的教育教学内容。通过交互式的教学方式和生动有趣的教育活动,实践队成员们以饱满的热情和耐心引导留守儿童们主动参与,引发了他们的学习兴趣和求知欲望,拓展他们暑期“第二课堂”。

此次活动将民族文化与推普活动联系起来,服务铸牢中华民族共同体意识,为加强对农村留守儿童的关心关爱贡献应有力量。