社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院暑期“三下乡”实践队开展“凝聚青春新力量,踔厉奋进新征程”主题教育实践活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月21日 点击数: 字号:

7月15日,初等教育学院暑期“三下乡”实践队前往广西崇左市天等县驮堪乡道念村立屯事迹纪念馆开展“凝聚青春新力量,踔厉奋进新征程”主题教育实践活动。

在现任立屯党支部赵书记的带领下,实践队先是参观了以沙盘形式展现的全屯面貌,了解立屯隧道整体基本情况。随后实践队跟随赵书记的步伐,边听凿山通路的真实事例,边亲眼目睹历经24年打通出山隧道所用的简易工具,再现当时场景,并按时间历程了解立屯发展现状。参观过后,队员们纷纷体会到立屯人民为摆脱出山困难问题所展现出的“宁愿苦干,不愿苦熬”的立屯精神,感受当年开山凿洞打开脱贫攻坚新局面的震撼。

活动后,在纪念馆门前,实践队队员们面向党旗、团旗,重温入党和入团誓词,在铮铮誓言中牢记初心使命,立志在火热实践中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。