社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院的大学生志愿者到燕子岭社区教儿童学舞为父亲节献礼

文章来源: 作者:余冬棉 代梦利 梁和艳 发布时间:2016年06月27日 点击数: 字号:

初等教育学院的大学生志愿者到

燕子岭社区教儿童学舞为父亲节献礼

撰文:余冬棉  代梦利  梁和艳  摄影:周全

为了让孩子们领略舞蹈的美妙以及舞蹈带给他们的快乐,更好地培养燕子岭社区的孩子们的兴趣爱好,2016619日上午,我院的大学生志愿者给燕子岭社区的孩子们上了一堂生动的舞蹈课,并以这支舞蹈为父亲节献礼。

当天上午,满怀激情的志愿者们携带教学设备来到燕子岭社区。志愿者顾能霞先让小朋友们聆听了一段音乐,让他们感受音乐的旋律,寻找音乐的节奏。接着,志愿者数着节拍,耐心地教小朋友们舞蹈动作。小朋友们都在认真地学着,其他志愿者也在仔细地帮小朋友们纠正动作,确保小朋友们的舞蹈动作的准确。课间休息的时间,有个小朋友对我们的志愿者说:“老师,今天是父亲节,等我学好这支舞就可以回去跳给爸爸看了。”其余小朋友听后也纷纷表示要回去跳给自己的爸爸看。志愿者们被孩子的孝心感动,更加尽力的教学。

周末兴趣班的开设不仅丰富了社区小朋友们的周末时光,也为他们的课余生活增添了许多欢乐,同时也为我们的志愿者提供了一个讲堂,提供了一个锻炼自己的平台。