社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

我院开展“温暖同行,关爱成长”大学生特色支教实践服务活动

文章来源:本站原创 作者:石文静 闫露 发布时间:2011年07月15日 点击数: 字号:

为了响应全国大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动,提高当代大学生综合素质,2011711日,广西师范学院初等教育学院到邕宁县蒲庙镇新新村新新小学开展“温暖同行,关爱成长”主题暑期“三下乡”社会实践活动,本次实践活动旨在宣传科学文化卫生知识,关爱农村留守儿童的健康发展。

上午九点,在新新小学召开了广西师范学院初等教育学院大学生特色支教实践服务交流会,参加会议的有初等教育学院党总支磨有积副书记、分团委潘小红书记及社会实践服务队全体成员,邕宁县团委副书记蔡燕,蒲庙镇党委副书记兼团委书记董彬,新新村全体村委干部、新新小学的老师,会议由邕宁县团委副书记蔡燕主持。

磨有积副书记对我院的基本情况进行了介绍,特别是我院的一些品牌项目“绿城之秋”“绿城之春”全国名师观摩活动进行了详细的介绍,并希望通过此次活动进一步加强高校与基层教育的交流。

随后,新新村党支部书记对新新村的情况进行了简单介绍,新新村是一个积极响应社会主义新农村号召的先进模范村,在保持经济发展的同时,高度重视科学文化的教育,对服务团的老师和同学们的到来表示热烈的欢迎以及诚挚的感谢。

新新小学蒋校长对新新小学进行了介绍,新新村小学师资力量雄厚,注重培养学生的文体特长。针对服务队成员都是小学教育专业的情况,蒋校长以亲身经历讲述了如何成为一个优秀的基层教师,全体服务队成员深受启发。

会后还举行了图书和体育用品捐赠仪式,服务队共捐赠近千册图书和伍佰元的体育用品。