社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

大学生党的基本知识竞赛

文章来源:本站原创 作者:黎秋玲 蒋雨倩 发布时间:2010年04月10日 点击数: 字号:

为了营造浓郁的校园文化氛围,激发广大学生的爱国热情,初等教育学院于49日在智轩楼405教室举行大学生党的基本知识竞赛。初等教育学院党总支柳耀昌副书记、分团委书记潘小红老师、政治辅导员罗聿言老师应邀出席了本次竞赛活动。学生会分团委副书记苏丽敏、邓素娇担任本次活动的评委。

参加竞赛的有07级本科班,、8级以及09级的党员和积极分子,同学们根据班别组成了镰刀队和锤子队两个队伍。比赛过程分为:勇者为先、勇者无惧、勇者必胜三个环节。在勇者为先的抢答中,两队沉着应对,对于主持人提出的问题应答如流,锤子队以10分的优势取得首节胜利。接下来的勇者无惧,镰刀队的同学调整战略,利用自身优势,逐渐取得了领先地位。最后镰刀队一路领先,最终摘取了本次比赛的冠军。

活动结束,我院党总支柳副书记发言,对于本次竞赛中同学们所表现的积极参与和踊跃发言的精神面貌表示赞扬,这种类型的知识竞赛有助于增强同学们对党的理论知识的进一步掌握,柳副书记鼓励多举办类似的知识活动。分团委书记潘小红老师也提到我们应该利用各种活动类型方式,增强广大同学的对于党的理论认识。

通过本次党的基础知识竞赛,不仅丰富了同学们的业余文化生活,使同学们更深入地了解党的基础知识,而且更加使我院广大青年党员树立紧跟党走的坚定政治信念。

初等教育学院党总支柳耀昌副书记发言

到场嘉宾