特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院开展新生杯辩论赛院级选拔赛

文章来源:初等教育学院 作者:文/陈金丽 图/陈金丽 肖璇偲 发布时间:2021年11月15日 点击数: 字号:

11月14日晚,初等教育学院在长岗校区综合楼407教室开展新生杯辩论赛院级选拔赛。此次活动由初等教育学院兼职铺导员郭万珠、李年惠廖卓蓉,校辩队潘佳言冯伊曼担任评委。

此次选拔分为四个小组依次进行。第一组的辩题是“金钱是否万恶之源”,第二组的辩题是“人性本善还是本恶”,第三组的辩题是“逆境还是顺境更利于人的成长”,第四组的辩题是“全才还是专才更适应竞争”。每轮比赛由开篇立论、巅峰对决、攻辩环节、攻辩小结四个环节依次进行。每轮比赛开始,双方辩手进行自我介绍后开始唇枪舌战,各自秉承自己的观点进行辩论。经过激烈的角逐,评选出院级一、二、三等奖“最佳辩手”。

此次活动锻炼了学生的逻辑思维能力,增强了学生的团队意识,备战接下来的校级新生杯辩论赛奠定良好基础。