特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院教师参与“文艺进校园”文艺志愿服务活动

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2021年10月22日 点击数: 字号:

10月20日至21日,初等教育学院教师杨帆随队前往广西北海参与“文艺进校园”文艺志愿服务活动。活动由南宁师范大学初等教育学院与美术设计学院的高校师生团队携手广西文联在北海市实验学校及北海市外国语实验学校开展。

此次“文艺进校园”文艺志愿者服务培训,采用文艺志愿者分班授课形式,两所学校的授课内容涵盖民间剪纸、手工立体书、木刻版画、古建筑模型等非遗及传统工艺。其中,民间剪纸由初等教育学院教师杨帆讲授,她通过袁隆平的事迹启发学生珍惜粮食,感恩父母,教会孩子们剪一幅装饰明信片,写上对袁隆平爷爷的祝福沉浸式体验课程让学生亲身感受到剪纸艺术之美和我国非遗技艺的精湛。

此次文艺进校园活动不仅是课堂教学的有效补充,更能通过非遗+美育的课程建构,强化在校学生的历史认同、文化认同、民族认同、国家认同