特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

第四届全区小学生壮语才艺表演赛在我校举行

文章来源: 作者: 发布时间:2021年10月20日 点击数: 字号:

10月16日—17日,由自治区教育厅主办、南宁师范大学承办的第四届全区小学生壮语才艺表演赛在我校长岗校区举行。来自全区38个县(市、区)的40个节目从初赛中脱颖而出,参加全区的决赛。

参加决赛的节目包括声乐、戏剧和小品等。节目中有歌颂党和祖国的《我的中国梦》《唱支山歌给党听》《共产党爱人民》等,有歌颂模范人物的《时代楷模—黄文秀》《金色的鱼钩》,有表现壮美广西的《过三月三》《幸福广西美》《糯米饭》等,还有课本剧《守株待兔》《揠苗助长》《我变成了一棵树》等,节目形式多样,内容精彩纷呈,既体现了民族小学生的综合素质,又加强了民族团结,传承和弘扬了民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。

为做好防疫工作,确保参赛师生的健康,承办此次比赛的初等教育学院根据自治区教育厅的要求,充分做好疫情防控方案,不组织人员观看,在比赛过程中不聚集,既使比赛按原要求顺利进行,又严格遵守疫情防控要求,得到自治区教育厅及参赛师生的一致好评。

全区小学生壮语才艺表演赛从2012年起,每三年举办一次,至今已是第四届。通过比赛,营造了双语教育的良好氛围,为全面提高我区壮汉双语教学质量起到了积极的促进作用。