特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院开展“剪纸艺术赏析与创作”专题讲座

文章来源:初等教育学院 作者:文:梁活铭 图:梁活铭 发布时间:2021年04月28日 点击数: 字号:

4月27日下午,初等教育学院在长岗校区综合楼102教室举办剪纸艺术赏析与创作专题讲座本次讲座由南宁市华衡小学杨再旺老师主讲初等教育学院第一教工党支部宣传委员杨帆副教授主持。

讲座伊始,杨再旺老师剪纸的发展、各地域剪纸的特色与剪纸手法开始介绍,带领大家了解剪纸的独特历史。接着杨杨再旺老师详细讲解剪纸作品的制作思路、剪法以及成品,并手把手带领与会同学动手体验剪纸魅力讲座结束后,同学们纷纷表示,本次剪纸讲座意义非凡,既了解剪纸文化同时也学到了一些剪纸技巧

次讲座的开展有利于宣传民族传统文化,增强同学们的民族自豪感,提高大家的创造力和动手能力。