特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院师生赴南宁市埌东小学开展少先队工作专项调研

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2021年04月09日 点击数: 字号:

4月8日下午,初等教育学院师生代表一行10人前往南宁市埌东小学开展少先队工作专项调研。广西少工委副主任、总辅导员、琅东小学李中校长、初等教育学院党委副书记苏学权、团委书记秦晴、学生辅导员李欣李露露、团委学生会代表及南宁师范大学少先队辅导员工作协会代表参加了此次活动。

活动伊始,琅东小学李中校长带领初等教育学院师生代表先后参观了埌东小学的少先队大队部、红领巾小农庄、红领巾探究营等特色少先队与班 级融合的校园文化场所在交流过程中,李中校长介绍到,埌东小学学校创建的“生活教育”特色建设以校本课程研究为主,以少先队活动为辅,开发学生多元智能,促进学生全面发展。随后,初等教育学院师生代表前往李中校长的全国少先队名师工作室进行座谈交流。交流会上,李中校长介绍了工作室建设的核心理念、培养体系和特色活动等,初等教育学院党委副书记苏学权就学院对少先队课程建设、队伍创建和计划活动等进行交流探讨,双方就下一步关于少先队工作的沟通与合作达成共识。

通过此次调研,初等教育学院深入一线了解小学教育师范生少先队工作培养需求,加强与小学经验交流的具体实践。接下来,初等教育学院将结合实际围绕少先队工作开展系列活动引导小学教育师范生少先队理论与实践相结合