特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院师生参加南宁市民族团结进步主题活动

文章来源:初等教育学院 作者:文:覃凯莹 覃素素 覃兰清 图:班秀梅 谭道景 黄银良 发布时间:2021年04月10日 点击数: 字号:

4月9日,南宁市爱国主义教育基地民族团结进步主题活动在南宁市国家档案馆举行,初等教育学院壮汉双语系主任梁春莲、副主任韦宵爱及6名小学教育专业(壮汉双语方向)学生受邀参加。

活动中,梁春莲副教授作为图书分享会受访嘉宾向大家分享了壮族传扬歌的读书心得,并从“德、义、孝”等的角度谈壮族经典对当世的教育意义。6名学生身着民族服装,朗诵了《壮族传扬歌100首》里的部分内容,他们标准的壮语、声情并茂的朗诵赢得了现场热烈的掌声和主办方的好评。

本次活动由自治区民宗委和广西民族语文研究中心支持指导,南宁市档案局、民宗委、文广旅游局、国家档案馆主办,旨在庆祝建党百年华诞,弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。南宁新闻网对活动进行全程在线直播,广西民族报等多家媒体也进行了专题报道。