特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

南宁师范大学第一届少先队辅导员技能竞赛总决赛圆满结束

文章来源: 作者:文/图:冯露露、韦金兰、刘英妃 发布时间:2019年12月14日 点击数: 字号:

南宁师范大学第一届少先队辅导员技能竞赛总决赛圆满结束

稿件来源:初等教育学院

/图:冯露露韦金兰刘英妃

12月13日晚,南宁师范大学第一届少先队辅导员知识竞赛总决赛在长岗校区瑞兴楼演播厅举行。初等教育学院学工办宋明明老师、李欣老师、李露露老师以及学校各社团代表出席本次活动。比赛评委由琅东小学校长李中老师、五象教育集团五象小学大队辅导员秦瑜老师、五象新区第一实验小学辅导员陈媚老师南宁师范大学初等教育学院副教授刘冬梅老师担任

比赛伊始,由初等教育学院学工办李欣老师为本次竞赛致辞,她希望参赛选手各展其能珍惜难得的学习机会。本次决赛分为主题队会展示情景展示两个环节。其中,在主题队会展示,选手从善自如,充分展现了他们对少先队礼仪文化的理解;第二轮情景展示中,选手们分别进行创新性情景剧展示,赢得在场阵阵掌声。经过紧张而又激烈的比赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。赛后,李中校长和秦瑜老师分别为本次大赛做点评。其中,李中校长希望大家以赛促学,将相关理论知识用于真正用于实践;秦瑜老师希望选手们今后能够更准确、有效地规范少先队的礼仪文化。

本次竞赛的举办,为同学们搭建了学习少先队知识的平台,进一步增强了学生们新时代少先队工作的责任感和使命感,推动少先队辅导员工作朝着新的目标迈进。