特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

感悟青春岁月 点燃人生激情

文章来源:初教院宣传小组 作者:李小敬 刘宇宙 发布时间:2006年12月04日 点击数: 字号:

初等教育学院从师技能培训活动之“青春岁月”演讲比赛决赛于1124日晚在电教二楼举行。本次大赛邀请了初教院副院长吕沙东和分团委书记龙义勇做嘉宾,由何光伟、黄延基等六位专业老师担任评委。

首先,吕副院长为此次比赛致辞,并预祝大赛取得圆满成功。

1930分,决赛正式开始,参加决赛的选手陆续登场。他们精神饱满,自信从容,用激情有力的话语,向台下的评委、老师和同学们展示着对青春的热爱、感悟。选手们的表情自然大方、手势得体,语调抑扬顿挫,充分展示了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。台下的同学们不时地为选手们的精彩演讲拍手叫好,阵阵激昂热情地口号更将赛场推向一次又一次高潮。整个现场沉浸在青春的激情中。

比赛接近尾声时,何光伟老师以固有的幽默做了准确、精彩的点评。老师特别强调演讲要发自内心,真情实感;表情、动作要大方自然等细节问题。

大赛持续了约两个小时。053本的王卫娟自然大方的演讲,让我们真正感受到青春的热情与激情澎湃。最后她以9.23分的好成绩荣居第一。同样获得一等奖的还有052班的龙雪芳,她把自己的真实感受融于演讲中,用其亲身体验向我们诠释青春的价值。

04级课本剧比赛的顺利开展将初教院本学期的从师技能培训系列活动推向了第一个高潮,而本次05级的演讲比赛则有效地推动了初教院从师技能培训工作的进一步发展,我们更加期待接下来06级新生在讲故事比赛中能有更加出色的表现,演绎好小学教育特色!