特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

发扬奥林匹克精神 展现小教和谐风采

文章来源:初教院宣传小组 作者:李 娜 伍晓霞 发布时间:2006年12月04日 点击数: 字号:

为增强全院师生体育锻炼意识,促进师生身体素质的良好发展。1130121,广西师范学院第二十五届大学生田径运动会暨第十八届教职工运动会在长岗校区足球场隆重举行。

1130上午830分,院运会开幕式正式开始。首先是各个系院的代表队的入场仪式。走在第一位的是初等教育学院的特色队伍——鼓号队。他们身着统一的鼓号服,迈着矫健的步伐,用振奋人心的鼓号声带领我们初教院的方块队走向主席台,那响彻云霄的鼓号声展示了我们小学教育的青春活力和朝气蓬勃的精神面貌。

在运动赛场上,初教院的体育健儿们尽他们最大的努力拼搏着。在第一场女子100预赛中,单美群不慎摔倒,邹璐霞腿部拉伤。虽出师不利,但他们并没有气馁,在第二天的女子200决赛中,单美群以154的好成绩获得了第五名。在健儿们挥洒汗水的同时,拉拉队员也不甘落后,他们用最激情的呐喊为运动员们加油助威,“动感初教院  感动全师院”,“初教初教  师院最耀”,“初教院加油!”口号声、加油声响彻校园。

学生赛场上呐喊声如雷,教职工赛场却另有一番情趣,他们更多的比赛项目是技能技巧与体质的结合,跳绳,汽排球等,这些项目相对学生赛场,充满了娱乐与轻松,让老师们紧张的工作在这里得到很好的放松。

此外,赛场的幕后工作者,也在尽职尽责,有条不紊地开展各部门的工作。催场小组的同学仔细核查运动员的名单及比赛项目,及时、准确地通知运动员到检录处检录;朝花文学社的成员在瑟瑟秋风里奋笔疾书,用文字为初教院宣传,为运动员加油;后勤小组的同学则时刻围绕着运动员,全心全意为运动员服务,认真做好安全保障工作。

这些工作组分工不分家,他们有着强烈的团结意识,用真挚的情谊为初教院这个大家庭服务。尽管我们的成绩并不显著,尽管我们的运动员负了伤,尽管有些拉拉队员喊破了嗓子,但是我们初教院在运动场上表现出来的强烈的团结精神、互助精神、拼搏精神足以感动全师院!

“更高、更快、更强”是奥运会的目标,初教院的师生在追求目标的同时更多的体现了人文精神、和谐精神。运动会虽然已经结束了,但是运动的精神却永驻初教院,将在初教院永放光芒!