特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

架设沟通桥梁 构建和谐团体

文章来源:初教院宣传小组 作者:陈炎芬 发布时间:2006年12月01日 点击数: 字号:

架设沟通桥梁      构建和谐团体

——初教院积极开展学生骨干培训工作

学生骨干是学生工作的主要执行者,其良好的工作能力与个人综合素质对学生工作的开展有着重要的影响。初教院历来重视学生骨干与老师之间,学生骨干之间的交流沟通,积极开展学生骨干的培训工作。

916日晚7点,初教院党总书记邹勇老师、分团委书记龙义勇老师以及政治辅导员潘小红老师与分团委学生会的学生委员及党支部委员、各党小组组长聚集在一起,进行了本学期初教院学生骨干培训的第一讲,也是一次工作交流会。

会上,学生骨干们积极地发言,把自己在学生工作与学习中遇到的问题一一罗列出来,邹书记针对问题,结合自己生活、工作的经验,为现存学生工作问题出谋划策,给大家满意的答复。他提出,学生骨干应增强责任意识,充分认识自身的工作职责;增强成才意识,不断提高自身的素质与能力;增强岗位意识,不断提高自己,在学生群体中表率作用;增强团队意识,积极构件团结和谐的工作氛围,他要求,学生干部应持有宽广的胸怀,与人交往时要尊重、理解他人,要与同学建立良好的友谊,和谐的发展自我。另外,要克服困难,化解压力,并学会与他人的合作,提高工作效率。

在沟通中进步,在交流中发展。本次交流会,以一种轻松自由的交谈方式开展,不仅针对性的解决了学生骨干在工作中遇到的问题,也促进了学生骨干之间、学生骨干与老师的交流,为提高其工作能力与个人综合素质提供了很大的帮助,有利于初教院学生工作的开展。