特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

活力初教 尽在社会实践基地建设活动中

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2006年10月12日 点击数: 字号:

初等教育学院2006年秋季学期的社会实践基地建设全面启动了!200610月,初等教育学院的同学纷纷走出校园,奔赴各实践点,全面启动本学期的社会实践基地建设。

国庆、中秋刚过,初等教育学院分团委即认真布置、落实本学期的社会实践基地建设相关工作。初教院分团委在新生开学前即根据本学期的实际情况,认真制订《初等教育学院2006年秋季学期从师技能培训方案》,为基地建设活动的全面开展打下了基础。此外,国庆前初教院分团委还专门召开各实践小组负责人会议,专门研讨相关问题,明确目标任务,进行初步动员,并布置落实本学期的工作重点;对基地负责人进行个别调整,对部分同学离校实习的空缺进行充实,小部分的吸纳06级新生参加到实践队伍中来;对崇尚中学、兴宁中学在经过学院学校组同意后进行收缩,将两所中学转由中文学院建设,把重点投入小学基地建设等。在领导组织机构方面,由学生会侧重校内从师技能培训,分团委侧重校外的社会实践基地建设,并将具体工作落实到分团委素质拓展部,充实素质拓展部力量;在各实践小组中,根据各小组及实践点的需要,完善本组负责的机制建设。在制度建设层面,在《广西师范学院“和谐成长路,实践万人行”社会实践管理办法(试行)》的基础上,制订了初等教育学院大学生社会实践活动管理办法(试行)初等教育学院大学生社会实践活动考评表等,各项制度还在不断建设和完善中。

通过以上的各项前期准备工作,初等教育学院的社会实践基地建设活动有序的开始了。相信我们会迎难而上,不断的研究问题、解决问题,克服困难,理清思路,不断的把我们的社会实践基地建设工作推向前进!