特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

少协开班 尽显小教特色

文章来源:本站原创 作者:初教院学生宣传小组 发布时间:2006年10月12日 点击数: 字号:

1010720分,少先队辅导员工作协会在1403举行第四届开班典礼。初教院分团委书记龙义勇老师,副书记王善姬同学出席了本次典礼,特邀嘉宾苏乃骥老师进行了本培训班的首场授课——现场示演乐器。整个会场气氛轻松、活跃,并在阵阵掌声中落下帷幕。

双节刚过,少先队辅导员工作协会就投入到了开班的各项准备工作中。本次开班招收学员主要是面向初教院06级新生,同学们带着兴奋与好奇心的心情,急待典礼仪式的开始。

首先,由少协理事会成员进行自我介绍。初教院分团副书记王善姬代表初教院分团委对少协开班致贺词,表达了对少协工作的支持。少工部部长、副部长也在典礼上发言,对新学员提出希望,并祝愿他们在少协有一段快乐时光。

接下来,会场随着苏乃骥老师的出现,气氛更加轻松、活跃。初教院分团委书记龙义勇老师向新成员隆重地介绍,并代表初等教育学院的全体同学,对老师长期以来对初教院少辅培训工作的大力支持表示衷心的感谢。老师擅长演奏小提琴,同时也精通鼓号、大小镲等其他种类乐器,少协每届开班,都乐此不疲地参加,并向新成员讲授演奏鼓号队乐器技巧。在今晚开班典礼上,老师熟练的技能和幽默的语言深深吸引了广大学员,有的还情不自禁地拿起手中的笔暂时充当乐器来“秀”一下,也有的踊跃走向讲台拿起真“家伙”演奏一番,老师都热情地给予指导。

担负全区少先队辅导员培训任务的少先队辅导员工作协会,通过邀请全区少先队总辅导员、逸夫小学李中副校长、艺术系苏乃骥老师、艺术系巫极老师,分别开设了理论课、技能技巧课、手工制作课等,向学员展示小学教育特色,并以此培养广大学员对少先队辅导员工作的兴趣、爱好,并提高在社会实践活动中以及在今后就业工作工作的竞争能力。

动感初教院,感动全师院!希望本届少协新学员学习快乐,学有所成!