党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院开展“树清风正气 建清廉学校”党风廉政主题教育

文章来源: 作者: 发布时间:2022年07月13日 点击数: 字号:

7月12日下午,初等教育学院在长岗校区综合楼510会议室开展“树清风正气 建清廉学校”党风廉政主题教育。会议由初等教育学院党委书记彭英彪主持,全体教职工参与。

会前,全体教职工共同观看警示教育片《理想信念滑坡是最危险的滑坡》。随后,学院党委书记彭英彪给全体教职工上“党风廉政警示教育”主题党课。他解读学校党风廉政主题教育活动实施方案,并以主题“加强廉政教育,推进师德师风建设”为切入点列举近期全国各高校违反师德师风典型案例随后,结合学院实际情况,给全体教职工进行师德师风警示教育,他指出全体教职工尤其是党员要牢记初心使命,立足本职,始终将立德树人放在首要位置,守住红线,筑牢底线,不断提升思想境界和道德素养。最后,党委书记彭英彪带领全体教职工重温《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容与要求。

此次主题教育的开展,有利于让全体教职工明确职责,紧绷师德师风之弦。下一步,学院将以实际行动大力加强师德师风建设,营造师生互敬互爱的良好氛围。