党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院第二学生党支部开展专题党课学习活动

文章来源:初等教育学院 作者:文/谢林池 发布时间:2021年10月21日 点击数: 字号:

10月20日下午,初等教育学院第二学生党支部在长岗校区综合楼201开展专题党课学习活动,专题学习新修订教育法内容。本次会议由第二学生党支部书记韦文平主持。

会议开始,第二学生党支部书记韦文平首先就教育法修订的背景、目的、内容及其影响进行详细的阐述,并带领全体党员阅读了新修订教育法的主要内容,号召全体党员深刻领悟教育法修订的重大意义,吃透精神实质,把握核心要义,熟读法规精髓。随后通过对比新旧版的教育法规条例内容让全体党员对新时代党的教育方针有了更深刻的认识。

本次专题学习,有效推进广大青年员进一步明确党教育方针的政治属性、时代特征和宗旨方向,充分理解党教育方针内涵实质,认识到自身的责任。下一步第二学生党支部将继续围绕党的创新理论,学懂弄通做实,提高思想认识和政治站位,抓好党支部的学习教育工作