党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院党总支教工支部开展特色“主题党日”活动

文章来源:本站原创 作者:初等教育学院 发布时间:2010年09月13日 点击数: 字号:

为了培养初等教育学院成员积极进取的人生态度和良好的团队精神,增强对集体的参与意识与责任心;挑战自我、磨练战胜困难的毅力,启发想象力与创造力,提高解决问题的能力,201094日,初教院党总支教工第一、二支部全体党员在初教院党总支书记熊广德的带领下,来到位于广西武鸣县境界的广西拓展训练基地——南宁花花大世界拓展基地进行非常组合团队组建两项内容的拓展训练。

非常组合是按照教练临时要求,迅速组成小团体,要求队员在有压力的条件下作出正确的选择,以此激发队员的竞争意识,感受个人与集体之间的关系。团队组建是将在场党员分成六个队,党员们按照教练的要求,紧张而有序地忙乎着,对富有挑战、寓意深刻的团队合作型拓展训练项目,党员们集思广益、克服困难,每个人都全情投入,共同走过了一条超越自我的心灵旅程,这其中有汗水、有欢笑、有掌声、有感动。活动中,所有人都展现了勇往直前的主人翁意识,都充分发扬了团结友爱的集体主义精神。

在拓展训练结束后,党支部举行了“诵读经典诗文专题读书沙龙”,专门邀请初等教育学院在中华传统文化诵读研究方面有很高造诣的黄亢美教授给全体党员介绍了经典诗文的有关知识,然后每一个党员老师交流分享了各自学习经典诗文的心得体会,并探讨了初等教育学院如何以中华诵读经典诗文为载体,让古老的智慧、经典的知识、脍炙人口的诗文,益学生之心智、怡学生之性情、变化学生的气质、滋养学生之人生。

黄亢美教授

此次“主题党日“活动”锻练了党员的意志,增强了所有党员集体荣誉感和使命感,提升了初等教育学院的团队向心力、凝聚力,同时进一步增强了党总支的凝聚力和战斗力。