继教动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 继续教育 >> 继教动态 >> 正文

河池学院教师教育学院邓琴院长一行到我院考察交流

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月12日 点击数: 字号:

河池学院教师教育学院

邓琴院长一行到我院考察交流

5月11日上午,河池学院教师教育学院邓琴院长、覃奠仁副院长带领初等教育系、学前教育系、教育学心理学教研部的教学骨干团队到我院进行考察交流。我院邹循东院长、梁宇副院长、部分系主任和教研室主任参加了交流会。

会上,邹院长首先介绍了我院近年来小学教育人才培养模式、小学教育专业设置和学科建设所获成果等,同时结合我院去年分系部机构改革以来的管理经验和获得的成效作了分享与交流。邹院长重点分享了我院小学教育专业认证经验,并向邓琴院长赠送了我院团队总结师范类专业认证工作经验出版的专著《师范类专业认证的实例研究——以广西师范学院小学教育专业为例》。随后,双方就近几年来小学教育专业学生基本功训练、小学教师资格考试、毕业生毕业证和学位证等相关证书在就业过程中存在的影响等问题作了进一步探讨,对小学教育专业建设、学科建设以及院系团队管理达成了共识。

会后,双方对应学科教师团队分别开展了深入的学科建设与文化交流,并一起参观了我院的学生书画和手工作品展示等。