研学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 研究生教育 >> 研学动态 >> 正文

初等教育学院举办的2016年国培计划融水县中小学紧缺学科教师送教下乡小学美术教师培训的第一阶段活动圆满完成

文章来源: 作者:杨帆 发布时间:2016年12月24日 点击数: 字号:

作者: 杨帆

1223日,由我院主办的2016年国培计划圆满完成各项培训任务。本项目第一阶段实施时间为20161220日至1223日,来自融水县不同地区和学校的40名小学美术教师参加了此次培训。

1220日,我院院长邹循东教授、融水县教育局副局长李荣生、融水县教育局师训中心主任李健芝,以及本次培训项目负责人付克翠副教授、黄丽老师和杨帆老师等出席了开班仪式。

培训班不但邀请了小学美术教育专家做专题讲座,还邀请了多位一线美术老师上现场示范课。南宁市凤翔路小学郭老师、南宁市逸夫小学江老师创新美术教学方式,给学员示范如何有效利用身边的生活资源如手指、粉扑、棉签去作画。三江县教师学习与资源中心美术特级教师杨丹,给学员讲述了一堂生动的儿童画欣赏与技法课。南宁市五象小学的两位老师,重点展示和介绍了他们学校的美术特色校本课程《扎染》与《现代儿童重彩画》。

开班仪式

南宁市凤翔路小学的郭老师执教现场课《独具一格的民居》

南宁市逸夫小学江老师执教现场课

《水墨戏曲人物》