教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院2021级陶行知实验班开展研学活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年12月07日 点击数: 字号:

12月2日,初等教育学院2021级陶行知实验班全体学生在李丹副教授的带领下,前往邓颖超纪念馆和南宁博物馆开展研学活动。

上午,同学们前往邓颖超纪念馆进行参观。在讲解员的带领下,同学们依次参观了馆内的邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色情系广西6个单元展厅。在参观期间,同学们通过讲解员讲解、照片展示及场景复原等多形式全面了解了“南宁的女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生,并被其无私奉献的精神所感染,大家更加坚定了要为教育事业贡献力量的信念。

下午,同学们参观了南宁博物馆。随着讲解员的讲解,同学们参观了无极——长沙马王堆汉墓文物精品展。本次精品展展品种类丰富、展厅布置精细,通过惊世发掘、走进轪侯家、大礼安魂三个单元展厅,让同学们从衣食住行等各个方面了解到汉代贵族的生活样式。参观结束后,同学们还听了《轪侯家的饭》小讲座,学会了“识五谷、知器皿”等古代文化知识,提升了文化素养,开阔了视野,增强了文化自信。

此次研学活动,同学们受益匪浅,为日后的学习和成长奠定了更加坚实的思想基础。